Bodega - nuestra historia

 

Entre 2009 y 2016, Jesús David Cuartero-Cuartero trabajó como responsable de las labores de bodega en Tenuta Palmeri, en Avola, durante la vendimia. ¡El pistoletazo de salida para una colaboración!

 
 

Durante la época de la vendimia, Jesús consiguió convencer al director general de Breitschmid-Heiniger AG, Ueli Breitschmid, para que se convirtiera en socio e inversor de sus viñedos con el fin de invertir los ingresos en la construcción de sus propias instalaciones de bodega.

 
 
 

2012

"Palmeri Sicilia" nació de la adquisición de los viñedos de los tres hermanos Cuartero-Cuartero por parte de la bodega "Palmeri Sicilia s.r.l.", una empresa conjunta de la familia Cuartero-Cuartero con la familia suiza de viticultura ecológica Breitschmid-Heiniger.

 
 
 

Desde 2012: Palmeri Navalta

El Crianza. El Palmeri Navalta, que lleva el nombre de la sierra de Nava Alta, brilla con matices violáceos y aromas de frutas rojas y especias. Envejecido durante 12 meses en barricas.

 
 
 

2015: Palmeri Adán

El Gran Reserva. La maceración y la fermentación alcohólica tienen lugar durante 12 meses en grandes barricas de roble francés; el Adán envejece después durante 36 meses en barricas y otros 15 meses en botella.